г. Чита ул.Генерала Белика 13, пом.1
Мы на карте

8(3022) 211-288
8(3022) 211-299

Ваша корзина пуста
0
Каталог

Все 16-канальные аналоговые видеорегистраторы всего 10 000 рублей!

7168090e6d896b882cf148f4a4020948

продукция
Охранная сигнализация
Пожарная сигнализация
Видеонаблюдение
Контроль доступа
GSM-сигнализация
Кабельная продукция

Хороший Жесткий Диск - залог успешной работы.

« Назад

Хороший Жесткий Диск - залог успешной работы. 23.01.2017 11:19

  Ни одна система видеонаблюдения на базе видеорегистратора или IP камер с возможностью ведения архива видеозаписей не обходится без одного очень важного элемента – жесткого диска. Для ведения непрерывной записи видеопотока, а также избегания возможных неполадок рекомендуется применение специальных накопителей, приспособленных специально под нужды видеонаблюдения. Жесткий диск для видеонаблюдения обладает всеми необходимыми характеристиками: возможность ведения непрерывной записи и круглосуточной работы, поддержка HD камер, устойчивость к нагрузкам и перепадам напряжения.

  Основным критерием выбора подходящего накопителя для видеоинформации является способность к непрерывной круглосуточной записи – 24/7/365 в несколько видеопотоков, т. е. фактически круглосуточно на протяжении всего года. Обычный винчестер для компьютера предназначен для небольших нагрузок и рассчитан на стандартное время работы – 8 часов в сутки/5 дней в неделю. При подключении такого накопителя в систему видеонаблюдения он начинает подвергаться повышенным нагрузкам, на которые он абсолютно не рассчитан, поэтому такой аппарат очень быстро выйдет из строя.  

  Помимо всего прочего, у простых компьютерных накопителей информации есть ряд ограничений, которые не позволяют применять их в относительно крупной системе видеонаблюдения:

  • Отсутствие контроля устранения ошибок в RAID массивах для ускорения работы при создании многодисковых систем;
  • Отсутствие результатов тестов работы в системах видеонаблюдения, а, следовательно, непредсказуемость их работы и вероятность выхода из строя в любой момент;
  • Винчестеры для компьютеров не адаптированы к резкому падению питающего напряжения.

  Компания WD представляет жесткие диски WD Blue, WD Black, WD Red, WD Purple и WD Gold, где каждый «цвет» предназначен для решения специфических задач в конкретной области. Помимо внушительных технических характеристик накопители обладают уникальными технологиями и микропрограммами, что делает специализированные жесткие диски от WD значительно эффективнее и надежнее, чем обычные накопители.

03

синий

 

 

WD Blue — для сборки ПК

  Диски серии WD Blue прекрасно справятся с повседневными нагрузками настольных и моноблочных ПК, промышленных систем и ноутбуков и обеспечат пользователя большим объемом для хранения данных. Разнообразие доступных емкостей диска (250 ГБ – 6 ТБ) позволит хранить столько мультимедийных файлов, сколько вам нужно.
черный

WD Black — для творчества

  Линейка жестких дисков WD Black, как и накопители WD Blue, предназначена для настольных ПК и ноутбуков. Однако серия Black больше ориентирована на тех, кому необходима повышенная производительность при работе с большими файлами. Увеличенная до 128 Мб кэш-память в моделях с емкостью 4 – 6 ТБ, обеспечивает высокое быстродействие при работе с компьютерной графикой, видеоредакторами и играми. А внушительная емкость позволяет хранить большое количество фотографий, видео, игр и приложений.
красный

WD Red — для сетевых хранилищ

  Жесткие диски WD Red созданы специально для сетевых устройств хранения, имеющих от 1 до 8 отсеков для 3,5-дюймовых или 2,5-дюймовых дисков. Накопители спроектированы с учетом специфики работы хранилищ — круглосуточной эксплуатации и строгих требований к хранению данных. Обычный жесткий диск может не справиться с нагрузками, характерными для сетевых хранилищ и массивов RAID, либо будет работать неэффективно. Благодаря уникальной технологии NASware 3.0 производительность хранилища в системе повышается за счет улучшения параметров совместимости и надежности, а также возможностей интеграции и обновления.
пёрпл

WD Purple — для видеонаблюдения

  Накопители WD Purple разработаны для круглосуточно работающих систем безопасности, в которых задействовано до 32 камер высокой четкости и до 8 жестких дисков. В отличие от обычных жестких дисков для ПК, которые могут не справиться с повышенными нагрузками при круглосуточной многопоточной записи с нескольких камер наблюдения и с большим количеством циклов перезаписи, WD Purple оптимизированы для специфических условий работы с системами видеонаблюдения.

  Уникальная технология AllFrame для потоковой передачи данных протокола ATA уменьшает число ошибок, связанных с потерей кадров и перебоями в записи. Для устранения шума и вибрации применяется технология IntelliSeek с вычислением оптимального времени поиска данных.

  Диски WD Purple рассчитаны на круглосуточную работу, большие перепады температуры и вибрацию оборудования, обеспечивая надежное и качественное воспроизведение видео. Гарантия производителя на 3 года придает уверенности в надежности устройства.

  WD Purple поддерживает удобную интеграцию с другим оборудованием для быстрого и простого расширения емкости системы видеонаблюдения. Тем не менее, для поддержки серьезных масштабируемых систем видеонаблюдения следует использовать накопители WD Purple NV, которые поддерживают до 64 камер высокой четкости. Модели WD Purple NV создавались с расчетом на повышенные рабочие нагрузки и дают возможность обрабатывать большое количество потоков видеоданных с максимальной эффективностью.

голд

WD Gold — для серверов и ЦОД

  Жесткие диски WD Gold разработаны для решения специфических задач, стоящих перед центрами обработки данных и массивов серверов, от которых требуется высокий уровень доступности. Это максимально надежные устройства хранения, применяемые в корпоративных серверах, системах хранения данных и высококлассных системах наблюдения. Диски WD Gold рассчитаны на обработку до 550 ТБ данных в год, средняя наработка дисков на отказ составляет до 2,5 млн часов, а покупатели WD Gold получают доступ к выделенной круглосуточной линии поддержки.

  Таким образом, мы видим, что под разные задачи должны использоваться разные жесткие диски. 

 Что касаемо WD Purple, то на сайте компании линейка Purple представлена с разбросом по емкости от 500 Гб до 8 Тб, а благодаря калькулятору расчета необходимой памяти можно легко рассчитать количество жестких дисков для конкретной системы видеонаблюдения. Данные накопители были проверены на совместимость с оборудованием широкого круга производителей, поэтому, используя рекомендованный жесткий диск серии под оборудование конкретной марки, вы можете быть полностью уверены в надежности системы.

  Конечно же, можно использовать жесткие диски не предназначенные для систем видеонаблюдения, чтобы тем самым сделать систему дешевле, но задайте себе вопрос: А стоит ли эта экономия тех проблем, которые будут возникать в последствие?


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить